로그인
로그인
알뜰팁

애호박 고르는 법

페이지 정보
profile image
작성자
  • 0건
  • 239회
  • 22-07-22 12:42
본문
pexels-photo-128420.jpeg?auto=compress&cs=tinysrgb&w=600&h=375&dpr=1

1.뚱뚱한 것을 고르면 씨앗이 많이 들어있으므로 뚱뚱한 것은 피하는 것이 좋다.

2.애호박의 종류는 포장이 되어있는 인큐 애호박이있고 포장되지 않은 벌크 애호박과 쥬키니 호박이있다.

3.인큐 애호박은 재배할때부터 인큐베이터 안에서 재배를 하여 모양과 크기가 일정하고 단단하여 보관이 오래가는 장점이 있다.

4.벌크 애호박은 애호박 중에 맛이 단연 으뜸이며 찌개, 볶음요리에 가장 많이 쓰이지만 저장기간이 짧다는 단점이 있다.

5.쥬키니 호박은 미국남부와 멕시코 북부가 원산지이며 상대적으로 가격이 저렴하고 크기가 큰 장점이 있어 중화요리, 일반식당에서 주로 사용하는 호박이다.

댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.