로그인
로그인
알뜰팁

가지 고르는 법

페이지 정보
profile image
작성자
  • 0건
  • 343회
  • 22-07-22 12:35
본문
pexels-photo-6316542.jpeg?auto=compress&cs=tinysrgb&w=630&h=375&dpr=1


1.가지는 색이 검정색에 가까울 정도로 진하고 길쭉하며 부드러운 것이 좋다.

2.꼭지가 검정색과 초록색인 2가지 종류가 있다.

3.초록색은 일명 팽팽이 가지로 불리우며 토종재래종은 아니며 재래종 가지에 비해 팽팽하며 잘 썩지않아 오래가는 장점이 있으나 가지 본연의 맛이 떨어진다는 단점이 있다.
3.오랜동안 저장을 원한다면 꼭지가 초록색인 팽팽이 가지를 선택하고 저장기간이 길지 않지만 토종가지 본연의 맛을 느끼고 싶다면 꼭지가 검은색인 가지를 선택하는 것이 좋다.

댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.